返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东美安矿山设备有限公司

提升机闸瓦间隙在线监测,煤矿轨道运输监控,煤矿三维地理GIS,煤矿重大设备感知数...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 煤矿电机轴承温度振动在线监测装置
新闻中心
煤矿电机轴承温度振动在线监测装置
发布时间:2023-03-13        浏览次数:4        返回列表
 

18661328936山东美安矿山设备有限公司供应煤矿电动机轴承温度振动震动在线监测、煤矿机电设备温度振动在线监测、煤矿电机轴承温度振动在线监测、煤矿大型机电设备运行状态在线监测故障智能诊断。

2020年7月1日公布实施的《煤矿安quan生产标准化管理体系基本要求及评分方法》中指出:提升机、钢丝绳牵引、滚筒带式输送机、皮带机、空压机、压风机、水泵等煤矿机电设备要求增加电动机及主要轴承温度和振动监测。

煤矿电机轴承温度振动在监测系统广泛用于煤矿主扇风机、压风机、皮带机、滚筒带式输送机、排水泵和电动机、提升机等,有助于掌握设备运行工况中电机的温度振动数据。

电动机轴承温度与振动监测系统具有RS232,RS485和以太网多种通讯接口,支持MODBUS-RTU、MODBUS-TCP、PROFINET等多种通信协议。系统结合485通信技术、以太网通信技术、人机界面技术、故障诊断技术对设备电机轴承的振动、温度等状态进行实时监测,及时发现机电设备故障,保障矿山生产的正常运行。

电机健康分析:运用AI智能算法,识别系统低效率,发掘节能潜力,对旋转设备及时维护,避免设备故障或亚健康状态,提高其服务产品的产量和质量。在不更换设备的条件下,减少排放和对环境的影响,提高能源效率。

装置功能

1、煤矿提升机、水泵、皮带机的电机轴承温度振动在线监测

2、矿用电机轴承温度振动检测诊断

3、提升机、带式输送机、皮带机的滚筒轴承温度振动在线监测

4、井下大型机电设备电动机及主要轴承温度振动在线监测

5、可以同时收集电机前后轴承温度及电机振动量的数值,对收到的信息分析处理

6、在线系统软件可实时监测任意通道的频谱,时域波形、趋势、三维谱图和坐标图,还可通过互联网进行远程监测。

7、在线系统软件可实时监测各个通道的频谱,时域波形、趋势、三维谱图和坐标图,还可通过互联网进行远程监测;

8、电机轴承温度、振动参数实时曲线可视化查阅;

9、具有列表、储存、显示、提示、网络上传、远程监测、打印报表等功能;

10、提升机、水泵、皮带机等设备电机三相绕组温度在线监测;